rotkreuzkurs-eh-header-alt.jpg Foto: A. Zelck / DRK e.V.
Erste Hilfe Ausbildung für den FührerscheinErste Hilfe Ausbildung für den Führerschein

2. Erste Hilfe Kurse
  3. Erste Hilfe Ausbildung für den Führerschein

Erste Hilfe Ausbildung für den Führerschein

Das Deutsche Rote Kreuz bildet jährlich mehr als 1,2 Millionen Menschen in Erster Hilfe aus und demnächst auch Dich?

Dieser „klassische“ Rotkreuz Kurs wendet sich grundsätzlich an den Führerscheinbewerber. Hier werden grundlegende Kenntnisse in Erster Hilfe vermittelt.

• Hilfsbereitschaft
  • Versicherungsfragen
  • Allgemeine Maßnahmen
  • Ablauf einer Hilfeleistung
  • Lebensfunktionen
  • Bewusstlosigkeit
  • Kreislaufstillstand
  • Verbandmaterialien
  • Starke Blutungen
  • Schock
  • Helmabnahme

Kursorte

Bitte denken Sie daran, mitzubringen: Kursgebühr passend, Mund-Nasen-Schutz und Personalausweis

Führerscheinklassen

Für alle Führerscheinklassen gültig.

Bitte passend mitbringen.

Anmeldung

• Eine Teilnahme ist nur mit vorheriger Anmeldung möglich; melden Sie sich hier an: Online-Anmeldung
    Achten Sie auf korrekte Angaben Ihrer Kontaktdaten, insbesondere Ihrer E-Mail-Adresse.

• Sollte je ein Kurs NICHT stattfinden können, werden Sie umgehend per E-Mail benachrichtigt. Überprüfen Sie dazu auch regelmäßig den Spam-Ordner Ihres E-Mail-Programms.

• Bei unentschuldigtem Fehlen wird die Kursgebühr in voller Höhe in Rechnung gestellt.