erste-hilfe-header.jpg Foto: A. Zelck / DRK e.V.
Erste Hilfe Ausbildung für betriebliche ErsthelferErste Hilfe Ausbildung für betriebliche Ersthelfer

Erste Hilfe Ausbildung für betriebliche Ersthelfer

Kreisausbildungsleiterin

Zudem herrscht in allen Kursen ausdrücklich Maskenpflicht!

Bitte beachten Sie, dass unsere Kurse wieder gestartet sind.

Melden Sie sich bitte zu unseren Kursen ausschließlich hier auf dieser Internetseite online an (hier gelangen Sie zur Anmeldung) und achten Sie auf korrekte Angaben Ihrer Kontaktdaten, insbesondere Ihrer E-mailadresse. Ein Mund-Nasen-Schutz ist zwingend erforderlich, ebenso bequeme, praktische Kleidung (Hose) sowie festes Schuhwerk.

Sollte je ein Kurs NICHT stattfinden können, werden Sie umgehend per E-mail benachrichtigt. Überprüfen Sie dazu auch regelmäßig den Spam-Ordner Ihres E-mailprogramms. Bei unentschuldigtem Fehlen müssen wir Ihnen die Kursgebühr in voller Höhe in Rechnung stellen.

Die Vermittlung erfolgt praxisnah und kompetenzorientiert. Die Maßnahmen sollten im Gesamtablauf unter Einschluss der psychischen Betreuung der vom Notfall betroffenen Personen geübt werden.

• Eigene Sicherheit/ Schutzverhalten; z.B. Absichern einer Unfallstelle
  • Maßnahmen bei Knochenbrüche und Gelenksverletzungen
  • Kontrolle des Bewusstsein, Gefahren der Bewusstlosigkeit
  • Seitenlage und Herz- Lungen Wiederbelebung
  • Helmabnahme bei bewusstlosen Motorradfahrern
  • Schlaganfall und Krampfanfall
  • Atemstörungen
  • Herzinfarkt und Stromunfälle
  • Temperaturbedingte Störungen
  • Und sehr viele praktische Übungen

Ersthelfer in Betrieben nach DGVU Vorschrift 1
Lehramtsanwärter

9 Unterrichtseinheiten

45 Euro pro Person, falls die Kosten nicht über die Berufsgenossenschaft/Unfallkassen abgerechnet werden können.