erste-hilfe-header.jpg Foto: A. Zelck / DRK e.V.
Erste Hilfe Ausbildung für betriebliche ErsthelferErste Hilfe Ausbildung für betriebliche Ersthelfer

Erste Hilfe Ausbildung für betriebliche Ersthelfer

Die Vermittlung erfolgt praxisnah und kompetenzorientiert. Die Maßnahmen sollten im Gesamtablauf unter Einschluss der psychischen Betreuung der vom Notfall betroffenen Personen geübt werden.

• Eigene Sicherheit/ Schutzverhalten; z.B. Absichern einer Unfallstelle
  • Maßnahmen bei Knochenbrüche und Gelenksverletzungen
  • Kontrolle des Bewusstsein, Gefahren der Bewusstlosigkeit
  • Seitenlage und Herz- Lungen Wiederbelebung
  • Helmabnahme bei bewusstlosen Motorradfahrern
  • Schlaganfall und Krampfanfall
  • Atemstörungen
  • Herzinfarkt und Stromunfälle
  • Temperaturbedingte Störungen
  • Und sehr viele praktische Übungen

Ersthelfer in Betrieben nach DGVU Vorschrift 1
Lehramtsanwärter

9 Unterrichtseinheiten

45 Euro pro Person, falls die Kosten nicht über die Berufsgenossenschaft/Unfallkassen abgerechnet werden können.