rotkreuzkurs-eh-am-kind-header-alt.jpg Foto: P. Citoler / DRK e. V.
Erste Hilfe Schulung in Bildungs- & Betreuungseinrichtungen für KinderErste Hilfe Schulung in Bildungs- & Betreuungseinrichtungen für Kinder

Erste Hilfe Schulung in Bildungs- & Betreuungseinrichtungen für Kinder

Die Teilnehmer wenden die in der Ersten Hilfe Ausbildung erworbenen Maßnahmen an und trainieren die Bewältigung von Notfallsituationen im Betrieb.

Die Erste Hilfe Schulung in Bildungs- und Betreuungseinrichtungen für Kinder richtet sich an Erzieher/innen und Lehrer/innen bis zum 4. Schuljahr sowie Tagesmütter.

• Eigene Sicherheit/Schutzverhalten; z. B. Absichern einer Unfallstelle
  • Maßnahmen bei Knochenbrüchen und Gelenksverletzungen
  • Kontrolle des Bewusstseins, Gefahren der Bewusstlosigkeit
  • Seitenlage und Herz-Lungen-Wiederbelebung
  • Kreislaufbedingte Störungen
  • Psychische Betreuung für Kinder
  • Atemkontrolle Säugling
  • Fieberkrampf
  • Wiederbelebung Säugling/Kleinkind
  • Prävention und Maßnahmen Zeckenstiche
  • Spezielle Atemstörungen bei Kindern
  • Sonnenstich und Unterkühlung

Ersthelfer in Betrieben nach DGVU Vorschrift 1 in Bildungs- & Betreuungseinrichtungen
(Erzieher/innen, Lehrer/innen im Grundschulbetrieb)

9 Unterrichtseinheiten

55,00 € pro Person, falls die Kosten nicht über die Berufsgenossenschaft/Unfallkassen abgerechnet werden können.

Bitte melden Sie sich für den Kurs hier an: Online-Anmeldung