rotkreuzkurs-eh-fortbildung-header-alt.jpg Foto: P. Citoler / DRK e.V.
Erste Hilfe Fortbildung für betriebliche ErsthelferErste Hilfe Fortbildung für betriebliche Ersthelfer

Erste Hilfe Fortbildung für betriebliche Ersthelfer

Kreisausbildungsleiterin

Bitte beachten Sie, dass unsere Kurse wieder gestartet sind.

Melden Sie sich bitte zu unseren Kursen ausschließlich hier auf dieser Internetseite online an (hier gelangen Sie zur Anmeldung) und achten Sie auf korrekte Angaben Ihrer Kontaktdaten, insbesondere Ihrer E-mailadresse. Ein Mund-Nasen-Schutz ist zwingend erforderlich.

Sollte je ein Kurs NICHT stattfinden können, werden Sie umgehend per E-mail benachrichtigt. Überprüfen Sie dazu auch regelmäßig den Spam-Ordner Ihres E-mailprogramms. Bei unentschuldigtem Fehlen müssen wir Ihnen die Kursgebühr in voller Höhe in Rechnung stellen.

Wenn Sie innerhalb der letzten zwei Jahre einen Erste Hilfe- Kurs oder eine Erste Hilfe Fortbildung besucht haben.

Die Teilnehmer wenden die in der Ersten Hilfe Ausbildung erworbenen Maßnahmen an, und trainieren die Bewältigung von Notfallsituationen im Betrieb.

• Eigene Sicherheit/ Schutzverhalten; z.B. Absichern einer Unfallstelle
  • Maßnahmen bei Knochenbrüche und Gelenksverletzungen
  • Kontrolle des Bewusstsein, Gefahren der Bewusstlosigkeit
  • Seitenlage und Herz- Lungen Wiederbelebung
  • Kreislaufbedingte Störungen
  • Gewalteinwirkung auf den Kopf
  • Amputationsverletzungen
  • Unfälle durch elektrischen Strom
  • Verletzung im Bauchraum
  • Verbrennungen/ Verätzungen

Ersthelfer in Betrieben nach DGVU Vorschrift 1
Lehramtsanwärter

Bitte beachten Sie:
Dieser Kurs kann nur besucht werden, wenn der Besuch des Grundkurses "Erste Hilfe Aufsbildung für betriebliche Ersthelfer" nicht länger als zwei Jahre zurückliegt.
Dieser Kurs kann nicht für den Erwerb des Führerscheins genutzt werden.

9 Unterrichtseinheiten

40 Euro pro Person, falls die Kosten nicht über die Berufsgenossenschaft/Unfallkassen abgerechnet werden können.