rotkreuzkurs-eh-fortbildung-header-alt.jpg Foto: P. Citoler / DRK e.V.
Erste Hilfe Seminar für Arzt-/Zahnarztpraxen und PhysiotherapeutenErste Hilfe Seminar für Arzt-/Zahnarztpraxen und Physiotherapeuten

Fortbildung für Pflegefachkräfte und Arztpraxen

Notfälle in der Arztpraxis, beim Physiotherapeuten oder in Pflegeeinrichtungen kommen selten vor und finden außerhalb der Routine statt.

Umso größer ist der Erwartungsdruck an das Praxisteam, den Notfall in den ersten Minuten bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes zu bewältigen und den Patienten primär sicher zu versorgen.

Inhalte des Lehrgangs (auch individuell auf Ihre Bedürfnisse abstimmbar)

• Ablauf einer Hilfeleistung (Notruf)
  • Lebenswichtige Funktionen (Vitalcheck)
  • Maßnahmen bei Bewusstlosigkeit (Stabile Seitenlage)