rotkreuzkurs-eh-fortbildung-header-alt.jpg Foto: P. Citoler / DRK e.V.
Erste Hilfe Fortbildung für betriebliche ErsthelferErste Hilfe Fortbildung für betriebliche Ersthelfer

Erste Hilfe Fortbildung für betriebliche Ersthelfer

Wenn Sie innerhalb der letzten zwei Jahre einen Erste Hilfe- Kurs oder eine Erste Hilfe Fortbildung besucht haben.

Die Teilnehmer wenden die in der Ersten Hilfe Ausbildung erworbenen Maßnahmen an, und trainieren die Bewältigung von Notfallsituationen im Betrieb.

• Eigene Sicherheit/ Schutzverhalten; z.B. Absichern einer Unfallstelle
  • Maßnahmen bei Knochenbrüche und Gelenksverletzungen
  • Kontrolle des Bewusstsein, Gefahren der Bewusstlosigkeit
  • Seitenlage und Herz- Lungen Wiederbelebung
  • Kreislaufbedingte Störungen
  • Gewalteinwirkung auf den Kopf
  • Amputationsverletzungen
  • Unfälle durch elektrischen Strom
  • Verletzung im Bauchraum
  • Verbrennungen/ Verätzungen

Ersthelfer in Betrieben nach DGVU Vorschrift 1
Lehramtsanwärter

Bitte beachten Sie:
Dieser Kurs kann nur besucht werden, wenn der Besuch des Grundkurses "Erste Hilfe Aufsbildung für betriebliche Ersthelfer" nicht länger als zwei Jahre zurückliegt.
Dieser Kurs kann nicht für den Erwerb des Führerscheins genutzt werden.

9 Unterrichtseinheiten

55,00 € pro Person, falls die Kosten nicht über die Berufsgenossenschaft/Unfallkassen abgerechnet werden können.